Какова правда об утиных птицефабриках

Какова правда об утиных птицефабриках

Как и кошки, утки любят следить за чистотой. Однако на фотографиях, видеозаписях и рассказах людей, побывавших на утиных фермах, утки постоянно находятся в грязных, негигиеничных условиях. Это далеко от идиллических сцен на фермах, которые мы часто видим в фильмах и телепередачах.

Правда об утиных фермах: Что происходит за закрытыми дверями

Как разводят уток?

Как разводят уток?

Утки выращиваются в переполненных крытых сараях, где практически нет доступа к открытой воде, чтобы поплавать, искупаться, подкраситься, поваляться и покачать головой. В природе свободные утки могут прожить около 15-20 лет, и их жизнь «вращается вокруг воды». Тело утки приспособлено для жизни в воде и рядом с ней, у нее перепончатые лапы, способ водонепроницаемости собственных перьев и «пуховые» перья, чтобы согреться зимой.

Домашние утки могут дожить до шести-десяти лет. Однако в идеальном случае у них будет много пространства, где они смогут бродить и исследовать его вместе с другими утками, включая открытые водоемы, в которых они смогут плескаться, купаться и плавать.

Жизнь фермерских уток длится лишь малую часть их естественной продолжительности. К возрасту шести-семи недель утки, выращиваемые на мясо, обычно достигают «убойного веса», или 90 % от веса взрослой особи. Уток, несущих яйца, обычно убивают в возрасте около 18 месяцев, когда их способность нести яйца начинает снижаться.

Легко ли выращивать уток?

Работа на утиных фермах — это физически тяжелый и опасный труд. По данным Международной организации труда, работники птицефабрик подвергаются риску заражения инфекционными заболеваниями от птиц, а также «значительным уровням сельскохозяйственной пыли и токсичных газов».

Чтобы быть счастливыми и здоровыми, уткам нужна вода для плавания, а также для многого другого. Одна из многих естественных форм поведения уток в воде — купание: оно имеет решающее значение для поддержания здоровой температуры тела, хорошего состояния перьев, а также для поддержания чистоты ноздрей и глаз.

Полезная статья:  10 лучших подработок для подростков с частичной занятостью

Фермерские утки живут в окружении тысяч уток, с плохой вентиляцией, вдыхая аммиачные пары от своих собственных отходов. Высокая влажность утиного помета означает, что утята производят в четыре раза больше аммиака, чем цыплята-бройлеры. Когда аммиак долго держится в воздухе, он воспаляет воздушные мешки птиц и раздражает их глаза, заставляя их опухать и покрываться коркой, и даже делает уток слепыми.

Утки не просто товар, который эксплуатируется для нашего кулинарного удовольствия или развлечения; это живые существа, которые заслуживают нашего уважения и заботы.

Темная реальность утиных ферм

Жестокое обращение с животными

В 2020 году активистка движения за права животных Дженни Маккуин рассказала о своем ужасном опыте расследования на канадской утиной ферме, где ей пришлось надеть «биозащитное снаряжение», чтобы защитить себя от суровых условий. Реальность такова, что выращиваемые на ферме утки не защищены законом в США, а юридические определения жестокого обращения с животными часто не включают их в себя. В шокирующем отчете организации Catskill Animal Sanctuary описывается ужасное обнаружение четырех домашних уток в ящиках рядом с предприятиями по производству фуа-гра, причем одна утка была уже мертва, а у другой клюв был «разделен пополам и ужасающе загнут назад».

Но страдают не только утки. Работники птицефабрик, в том числе и утиных, сталкиваются с изнурительными условиями труда и постоянным давлением, требующим выполнения производственных показателей. Расследование, проведенное Animal Justice Project, показало, что работники находятся под пристальным вниманием, у них нет времени на передышку, поскольку они спешат как можно быстрее заковать уток в кандалы. Крики страдающих уток становятся фоновым шумом для частых вспышек гнева среди работников. Кроме того, работники часто являются иммигрантами или людьми с уголовным прошлым, что делает их более уязвимыми для мести со стороны работодателя, если они расскажут о проблемах на рабочем месте.

Полезная статья:  Как стать главным редактором газеты или журнала?

Селекционное разведение и плохие условия содержания приводят к тому, что утки слишком быстро вырастают в размерах, что вызывает травмы и трудности с ногами. Защитники животных рассказывают, что видели уток с частями тела, застрявшими в проволоке, или неспособных выпрямиться из-за своего веса. Это порочный круг страданий, который усугубляется тем, что индустрия уделяет больше внимания прибыли, чем благополучию животных.

Обрезка клюва

Детеныши уток подвергаются «обрезанию» без анестезии, что вызывает острую и хроническую боль. Термин «обрезка» вводит в заблуждение — это жестокий процесс, когда клюв обрезают холодным или прижигающим лезвием, обжигая кончики чувствительных клювов раскаленным металлом.

Породистые утки ценятся за способность нести яйца, поэтому фермеры ограничивают их в питании и регулируют условия освещения, чтобы стимулировать яйценоскость. После того как их организм изнашивается от постоянного воспроизводства, их убивают. Это мрачное существование, когда их эксплуатируют ради прибыли, не заботясь об их благополучии.

При производстве фуа-гра самок уток жестоко измельчают живьем в электрической мясорубке. Самки уток набирают вес не так быстро, как самцы, поэтому их останки используются для изготовления корма для кошек, удобрений или фармацевтических препаратов.

Промышленные фермерские хозяйства используют покладистый характер уток для получения максимальной прибыли. Пекинскую породу селекционируют для получения мяса: она растет быстрее и имеет более крупные грудные мышцы, чем другие породы.

Утиные фермы: Тонкий баланс между прибылью и заботой

Отличные яйца, но какой ценой?

В результате селекционной селекции утки-яйценоски могут откладывать от 200 до 300 яиц в год, что более чем в два раза превышает показатели некоторых традиционных пород. Но является ли такое быстрое производство устойчивым и гуманным?

Полезная статья:  23 лучших хедж-фонда всех времен

Уток «принудительно кормят через длинные трубки», чтобы откормить их печень для приготовления желанного деликатеса — фуа-гра. Эта противоречивая практика была запрещена во многих странах, и защитники животных продолжают бороться против нее.

Фабричное разведение позволило наладить массовое производство утиного мяса. Как отмечает Джесси Тандлер, «фабричное животноводство позволило нам производить много продуктов животного происхождения эффективно и дешево, пока вы не учтете все внешние издержки, такие как деградация окружающей среды, углеродный и водный след, а также увеличение расходов на здравоохранение».

Факты и цифры

В 2019 году в США на мясо было забито более 27,5 млн уток, причем Висконсин и Индиана являются ведущими штатами по выращиванию уток. Однако в 2019 году 0,5 % уток были забракованы до забоя из-за болезней или неправильного обращения.

Согласно маркетинговым исследованиям, растущая тенденция веганства может угрожать процветающему рынку утиного мяса. Поскольку потребители становятся более сознательными в вопросах благополучия животных и воздействия на окружающую среду, спрос на альтернативы растет.

Представьте себе мир, в котором утки процветают в условиях, где уважают их естественное поведение и потребности. Такие заповедники, как Piedmont Farm Animal Refuge, дают возможность заглянуть в это будущее, где посетители могут ощутить радость и игривость уток в безопасной и заботливой обстановке.

Двигаясь вперед, мы должны отдавать предпочтение состраданию, а не прибыли, и стремиться покончить с практикой заводского разведения животных, в которой прибыль важнее благополучия животных. Поддерживая заповедники и осознанно выбирая продукты питания, мы сможем создать лучший мир для уток и всех животных.