Какая зарплата у военнослужащих в Израиле?

Какая зарплата у военнослужащих в Израиле?

В этой статье мы погружаемся в тонкости оплаты труда военнослужащих в Израиле, исследуя различные факторы, влияющие на структуру заработной платы преданных своему делу военнослужащих страны. Разбираясь в сложностях, связанных с этой темой, мы стремимся обеспечить полное понимание финансовых аспектов израильских сил обороны и мотивов, лежащих в основе их системы вознаграждения.

Зарплата солдата в Израиле

Израильская армия находится под пристальным вниманием за то, как она распоряжается зарплатой солдат, а один из офицеров обвинил правительство в воровстве и коррупции. Причиной споров стала нехватка денег для солдат запаса, участвовавших в боях в секторе Газа.

Ной Озерд, инженер связи и работник музыкальной сферы, был призван на службу 7 октября. Он опубликовал в соцсети фотографию своего банковского счета, выразив свое разочарование мизерным заработком, который составил 5 379 шекелей (эквивалент $1 400). Он добавил: «10 шекелей в час, 215 шекелей в день, почему мы не получаем наши налоговые деньги!». Его пост привлек большое внимание, подчеркнув растущее недовольство солдат своими зарплатами.

Израильское правительство выделило не менее 1 миллиарда шекелей ($260 миллионов) на выплаты и финансовые гранты солдатам запаса. Однако распределение этих средств было неравномерным. Неженатые израильские солдаты получили финансовый грант в размере $280 только один раз, в то время как те, у кого есть семьи, получили $500. Такое неравенство вызвало возмущение среди солдат, которые считают, что они не получают справедливой компенсации за свою службу.

Полезная статья:  В Казани инженеры-технологи зарабатывают 78 000 рублей

Военные расходы и дефицит

В прошлом месяце Министерство финансов Израиля зафиксировало дефицит в размере $6 млрд из-за роста военных расходов, которые достигли $246 млн в день без учета косвенных потерь. Такое значительное увеличение военных расходов создало нагрузку на государственные финансы, что привело к вопросам о распределении ресурсов и справедливом вознаграждении солдат.

Кнессет недавно одобрил значительное повышение минимальной зарплаты для солдат запаса в Израиле. Благодаря этому повышению солдаты запаса теперь будут получать минимальную месячную зарплату в размере 9 000 шекелей. Однако они по-прежнему будут получать среднюю из трех последних зарплат, если она превышает эту минимальную сумму.

Новая минимальная зарплата составляет 300 шекелей ($78) в день для солдат запаса, что значительно больше прежней зарплаты в 215 шекелей ($56) в день. Это временное положение было принято на специальном заседании пленума Кнессета и будет оставаться на уровне 300 шекелей до конца декабря или завершения текущего конфликта.

В случае, если конфликт будет продолжаться и после декабря, положение, позволяющее увеличить ежедневную зарплату, может быть продлено. Такое продление потребует одобрения ключевых чиновников, включая министра труда Йоава Бен-Зура, министра финансов Бецалеля Смотрича и министра обороны Йоава Галланта.

Совет

  1. Для тех, кого интригует темная сторона человеческого поведения, мы рекомендуем статью «12 профессий, за которыми часто скрываются серийные убийцы».
  2. Предлагаем вашему вниманию статью «5 стран, где конфликты разгорятся с новой силой в 2024 году», в которой вы сможете взглянуть на геополитический ландшафт, который ожидает нас в ближайшие годы.
  3. Эта статья предлагает познавательное исследование различных стран, где говорят на русском языке, и дает читателям более широкое понимание культурных и исторических связей, которые объединяют эти страны.
Полезная статья:  6 профессий, которые зарабатывают по-крупному в сфере кибербезопасности

Новая структура оплаты труда в ЦАХАЛе

Министр финансов и министерство обороны согласовали новую структуру оплаты труда военнослужащих ЦАХАЛа, которая ляжет в основу многолетнего планирования министерства обороны и ЦАХАЛа. Это соглашение включает в себя дифференцированное сокращение срока обязательной военной службы в зависимости от потребностей безопасности и характера роли.

К 2030 году средняя продолжительность службы составит 28 месяцев, а полный срок службы будет равен 24 месяцам как для мужчин, так и для женщин. Продолжительность службы для разных ролей будет определена позже. Это изменение позволит увольняемым солдатам раньше начинать гражданскую карьеру, что в долгосрочной перспективе окажет значительное влияние на экономический рост.

Зарплата солдат значительно увеличится: на 25 % — с 25-го месяца (третий год службы), начиная с июня 2024 года, и на 50 % — с января 2025 года. Кроме того, с июня 2026 года будут введены дифференцированные надбавки к зарплате в зависимости от района службы.

Полезная статья:  Кто самые высокооплачиваемые игроки НХЛ в 2024 году?

Несмотря на эти повышения, оплата труда военнослужащих, проходящих обязательную службу, останется ниже минимальной заработной платы, которая в настоящее время составляет 5 571 шекель в месяц. Это несоответствие может потребовать решения, чтобы обеспечить справедливую компенсацию солдатам, выполняющим свои обязательства по обязательной военной службе.

Повышение зарплаты вместо промежуточной пенсии

ЦАХАЛ сможет предложить людям в определенных областях более высокую зарплату вместо промежуточной пенсии при увольнении. Пенсия будет выплачиваться только до 60 лет, а не до 67 лет — общего пенсионного возраста для мужчин, как это было до сих пор.

Министр обороны Йоав Галлант заявил, что многолетний план станет основой для укрепления ЦАХАЛа и сохранения качественного преимущества Израиля над врагами в сфере безопасности, вооруженных сил, технологий и разведки. План предусматривает особые инвестиции в трудовые ресурсы, чтобы сохранить источник силы ЦАХАЛа, а также принятие политики, позволяющей повысить зарплату тем, кто служит на фронте и дольше, на обязательной службе и в карьерной армии.