Миметическая архитектура: Каково это – работать в здании в форме башмака

Миметическая архитектура: Каково это – работать в здании в форме башмака

Миметическая архитектура относится к структурам, которые созданы так, чтобы напоминать продукты или услуги, которые они продают. Этот архитектурный стиль возник в 1920-х годах и приобрел популярность в эпоху «придорожных аттракционов» в США. Здания в форме кофейников, фотоаппаратов, рожков мороженого и т. д. были построены по всей стране, чтобы привлечь автомобилистов и обеспечить бесплатную рекламу.

Большой башмак и дырка от бублика: примеры миметической архитектуры

Одним из примеров миметической архитектуры является «Большой башмак» в Бейкерсфилде, Калифорния. Это здание, в котором последние два десятилетия располагался обувной магазин Big Shoe, имеет форму гигантского ботинка.

Полезная статья:  Советы психолога: Почему мужчины чаще страдают от одиночества

Владелец магазина Фелипе Торрес наслаждался бесплатной рекламой, которую обеспечивает уникальное здание. Однако, когда автомобиль врезался в здание и причинил значительный ущерб, Торрес столкнулся с трудностями при его ремонте. Найти материалы, соответствующие оригинальному дизайну, оказалось сложно, и Торресу пришлось закрыть свой магазин на неделю.

Еще одним примером миметической архитектуры является Donut Hole, расположенный примерно в 30 км к востоку от центра Лос-Анджелеса. Эта закусочная имеет форму двух гигантских пончиков с проездом посередине. Посетители могут входить и выходить из здания со свежеобжаренными кондитерскими изделиями. Donut Hole — популярная придорожная достопримечательность, известная своей уникальной архитектурой.

Проблемы, с которыми сталкиваются собственники и арендаторы

Проблемы, с которыми сталкиваются собственники и арендаторы

Хотя миметическая архитектура может служить отличной рекламой для бизнеса, она также может создавать проблемы для владельцев и арендаторов. Одной из задач является сохранение оригинального дизайна здания.

Полезная статья:  20 лучших городов мира для жизни в 2023 году

В случае с «Большим башмаком» здание пришлось перекрашивать после аварии, но из-за отсутствия статуса достопримечательности новый цвет краски не идеально соответствовал старому. Это может быть проблематично для сохранения аутентичности здания.

Статус достопримечательности также может ограничить владельцев от внесения радикальных изменений в структуру. Бобби Грин, купивший коктейль-бар Idle Hour в Лос-Анджелесе, столкнулся с трудностями во время ремонта здания.

Бар в форме бочонка, построенный в 1941 году, имел статус достопримечательности, что не позволило Грину внести существенные изменения. Это привело к дорогостоящему и трудоемкому процессу ремонта, требующему от профессиональных производителей бочек замены гниющей деревянной обшивки.

Миметическая архитектура с ее ярким и уникальным дизайном может обеспечить бизнесу ценную рекламу. Однако это также создает проблемы для владельцев и арендаторов. Сохранение оригинального дизайна и преодоление ограничений, налагаемых статусом достопримечательности, могут быть обременительными и дорогостоящими. Несмотря на эти проблемы, многие компании продолжают использовать миметическую архитектуру как способ выделиться и привлечь клиентов.