На каком месте Дональд Трамп в списке Forbes в 2024 году?

На каком месте Дональд Трамп в списке Forbes в 2024 году?

Если вы хотите узнать, какое место занимает Дональд Трамп в списке Forbes в 2024 году, то эта статья как раз на эту тему.

У экс-президента США Дональда Трампа куча проблем. На него обрушилась целая череда дорогостоящих юридических неудач, в результате которых его кошелек станет еще легче.

Его адвокаты заявили, что ему вряд ли удастся получить залог, чтобы покрыть почти полмиллиарда, которые нужны ему и другим обвиняемым, чтобы отсрочить решение судьи, вынесенное в феврале. Это должно быть настоящим пинком под дых.

На прошлой неделе Трамп выложил 91 миллион долларов за обжалование решения, вынесенного против него по делу Э. Джин Кэрролл, писательницы, которую он якобы оклеветал после того, как она обвинила его в сексуальном насилии. Как по мне, так это очень большие деньги.

Насколько богат Дональд Трамп?

Трампа уже обязали выплатить Кэрролл 5 миллионов долларов после того, как в прошлом году федеральный суд признал его виновным в нанесении побоев и клевете в ходе гражданского процесса.

Трампу приходится беспокоиться о своих деньгах, потому что, по данным Forbes, его состояние падает. Он уже не настолько богат, чтобы входить в список Forbes 400, но он все еще миллиардер с активами на сумму 2,6 миллиарда долларов.

Полезная статья:  Самые богатые люди Африки в 2024 году

По данным Forbes, в 2022 году состояние Трампа составляло 3 миллиарда долларов, а в 2016 году — 4,6 миллиарда долларов. По их оценкам, на март 2024 года его состояние составляет 2,6 миллиарда долларов.

В списке самых богатых людей мира Трамп занимает 1290-е место. Он все еще миллиардер, но его состояние сократилось.

Сумма в 88,3 миллиона долларов, которую он получил в результате решения суда по делу Кэрролла, может показаться большой, но это лишь малая часть его общего состояния.

Финансовые проблемы

Несмотря на то, что Трамп получил судебное решение на сумму 464 миллиона долларов, ему трудно найти банк, который выдал бы ему залог на такую сумму. Его адвокаты говорят, что это создает ему проблемы.

Адвокаты написали в большом документе, что залог такого размера — неслыханное дело, для него нужны денежные резервы в размере около 1 миллиарда долларов. Это просто безумие! По их словам, лишь немногие страховые компании даже подумают о том, чтобы рассматривать облигации такого размера.

Полезная статья:  10 стран Африки с самыми высокими прогнозами экономического роста на 2024 год

У Трампа много ценной недвижимости, но даже этого недостаточно, чтобы убедить компании-поручители принять ее в качестве залога. Видимо, они просто не хотят рисковать.

Из чего складывается состояние Трампа?

Богатство Трампа складывается из его империи недвижимости, которая разбросана по всему миру. У него есть квартиры в Нью-Йорке, поля для гольфа и отели по всему миру.

По данным Bloomberg, Трамп владеет большим состоянием — офисным зданием 1290 Avenue of the Americas на Манхэттене. Его стоимость составляет 500 миллионов долларов.

Кроме того, у него есть еще 600 миллионов долларов в виде ликвидных активов. А его гольф-курорт Trump National Doral Miami стоит около 300 миллионов долларов, сообщает Bloomberg.

В последнее время некоторые инвестиции Трампа в недвижимость идут не очень хорошо. Пандемия стала настоящим ударом для его офисных зданий, поскольку теперь все больше людей работают дома. В результате его офисные здания потеряли в цене — около 170 миллионов долларов, по данным Forbes.

Выпадение Трампа из списка Forbes 400

Итак, у Трампа есть доля в Truth Social, верно? И именно это стало причиной его падения из списка Forbes 400. Truth Social — это консервативная альтернатива Facebook и другим социальным сетям, и они думали, что она будет огромной, с 40 миллионами пользователей или больше.

Полезная статья:  Будет ли у БРИКС своя валюта?

Но, похоже, дела у них идут не так уж и хорошо. К концу 2023 года, по данным Forbes, у них всего 6,5 миллионов пользователей, что составляет лишь малую часть того, что есть у X (Twitter). Из-за этого Forbes пришлось снизить стоимость компании Трампа до 100 миллионов долларов с 730 миллионов долларов в 2022 году.

Но вот в чем дело: у Трампа еще есть шанс сорвать куш. Регуляторы наконец-то одобрили слияние материнской компании Truth Social и ее партнера по финансированию. В рамках этой сделки Трамп получит почти 79 миллионов акций новой компании. Если все пойдет хорошо, стоимость этого пакета может достигнуть 4 миллиардов долларов!