Какой банк в Албании самый лучший?

Какой банк в Албании самый лучший?

КакЗарплата попыталась выяснить все подробности, касающиеся вопроса о том, какой самый лучший банк в Албании.

Четвертый год подряд OTP Bank Albania получает высшую награду престижной премии Euromoney 2023 Awards, завоевывая звание «Лучший банк Албании». Это выдающееся достижение свидетельствует о неизменной приверженности банка к предоставлению исключительного сервиса и инновационных решений для своих клиентов.

Лидирующее финансовое учреждение

Став обладателем этой желанной награды, OTP Bank Albania укрепил свои позиции в качестве ведущего финансового учреждения страны, известного своей приверженностью к удовлетворению потребностей клиентов и качественному обслуживанию. Это признание укрепляет репутацию банка как надежного партнера для частных лиц и предприятий.

Под руководством Бледара Шелла OTP Bank Albania процветал в течение последних четырех лет, демонстрируя способность адаптироваться к меняющимся потребностям клиентов и постоянно развивать свои услуги.

Замечательные результаты деятельности банка привлекли внимание авторитетного мирового финансового издания Euromoney, которое присвоило OTP Bank Albania престижный рейтинг. Это достижение демонстрирует устойчивость и рост банка, не зависящий от последствий приобретения другого банка, подчеркивая его естественную органическую производительность.

Полезная статья:  Почему в богатой Германии протестуют немцы?

В своем недавнем публичном выступлении Шелла поделился своими эмоциями по поводу получения признания, посвятив его сотрудникам и клиентам банка. Он выразил благодарность за их упорный труд, настойчивость и преданность делу, сказав: «Этот момент требует празднования и благодарности! Мы упорно трудились, стремились к своим целям и преодолевали трудности. Это момент для всех сотрудников и клиентов OTP Bank Albania, чтобы гордиться нашим успехом!»

Признание в банковской индустрии

Премия Euromoney Awards for Excellence — самая уважаемая и востребованная награда в мировом банковском секторе. Каждый год Euromoney уделяет время оценке и признанию выдающихся банков и финансовых институтов со всего мира. OTP Bank Albania посчастливилось завоевать эту престижную награду четыре года подряд, что является свидетельством долгой истории успеха.

Euromoney высоко оценил финансовые показатели банка, назвав их данные о прибыльности исключительными еще до слияния с другими банками. В 2022 году чистая прибыль достигла 30,7 миллиона долларов, что на 61 % больше, чем в предыдущем году. Соотношение доходов и расходов составило 44 %, а рентабельность капитала — впечатляющие 27,5 %.

Полезная статья:  Откуда везут китайские розы в Москву?

OTP Bank Albania всегда ставил своих клиентов на первое место, предлагая финансовые решения, отвечающие их индивидуальным потребностям. Он стремится внедрять инновационные продукты и услуги, которые помогают людям, предприятиям и организациям достигать своих финансовых целей.

Предлагая индивидуальный подход и поддерживая долгосрочные отношения, «Лучший банк Албании» заслужил доверие и лояльность клиентов.

Лидер в Центральной и Восточной Европе

Входя в группу OTP, этот банк является частью ведущего финансового института, представленного в 12 странах Центральной и Восточной Европы. Менталитет роста заставляет его постоянно совершенствоваться и адаптироваться к меняющимся условиям рынка.

«Мы очень рады, что уже четвертый год подряд получаем награду Euromoney, что свидетельствует о нашем стремлении к постоянному развитию и клиентоориентированному подходу. Это достижение — подтверждение нашей усердной работы и стремления ставить наших клиентов на первое место».

OTP работает в 12 странах, в том числе в 11 странах ЦВЕ и Узбекистане, в который она вошла в 2023 году. На долю Венгрии по-прежнему приходится 36 % активов компании, однако она также имеет значительное присутствие в Болгарии, Хорватии, Словении и Сербии.

Полезная статья:  30 стран с самым высоким уровнем жизни в 2024 году

Рекордный год

2023 год стал фантастическим годом для OTP. Благодаря стабильному росту и двум крупным приобретениям общая сумма активов компании превысила 100 миллиардов евро (или 107 миллиардов долларов). Они приобрели предприятия в Узбекистане и Nova KBM в Словении, что стало самой крупной сделкой.

Прибыль группы выросла до рекордно высокого уровня в 2,6 миллиарда евро, увеличившись почти в три раза. Рентабельность собственного капитала (ROE) также выросла до 27 %. Несмотря на рост, OTP держала расходы под контролем: коэффициент рентабельности снизился до исторического минимума в 43,3 %.