Какая зарплата у Луки Модрича в «Реале»?

Какая зарплата у Луки Модрича в «Реале»?

Лука Модрич подписал новый контракт с мадридским «Реалом», согласно которому он останется в клубе до июня 2025 года. 38-летний полузащитник будет получать зарплату в размере пяти миллионов евро в год, а клуб будет платить налоги с этой суммы.

Лука Модрич останется в «Реале»: подробности раскрыты

Уменьшенная зарплата

Уменьшенная зарплата

Модрич согласился сократить свою зарплату вдвое, чтобы остаться в «Реале», что свидетельствует о его преданности клубу. На это решение повлиял уход Тони Крооса, который завершит карьеру после Евро-2024.

Последние подвиги Модрича на международной арене закрепили его место в истории. Он стал одним из двух игроков, забивавших на четырех и более чемпионатах Европы, присоединившись к Криштиану Роналду в этом эксклюзивном клубе.

Гол Модрича в ворота сборной Италии в групповом матче чемпионата Европы сделал его самым возрастным игроком, когда-либо забивавшим на турнире. Сейчас ему 38 лет, а 9 сентября исполнится 39.

Модрич имеет блестящую карьеру и множество заслуг. Он является самым титулованным хорватом в истории, сыграв на 43 международных матча больше, чем многолетний защитник Дарио Срна. На клубном уровне он выиграл семь титулов чемпиона, четыре кубка и шесть титулов Лиги чемпионов в составе загребского «Динамо» и мадридского «Реала».

Полезная статья:  ТОП-10 стран, где лучше всего играют в FIFA

Решение «Реала» сохранить Модрича было очень важным, поскольку «Реал» стремится перестроить свою команду после ухода Тони Крооса. Опыт и лидерство Модрича будут бесценны для команды.

Решение Луки Модрича остаться в «Реале» — это значительный переворот для клуба. Благодаря новому контракту он будет оставаться важной частью команды еще как минимум год. Его легендарная карьера — свидетельство его самоотверженности и мастерства на поле.

Хорватский футболист Модрич хочет продолжать играть

Капитан сборной Хорватии Лука Модрич заявил о своем намерении продолжать выступать за свою страну, несмотря на вероятное выбывание из чемпионата Европы после ничьей с Италией (1:1) в матче группы B.

Модрич, обладатель «Золотого мяча» 2018 года, забил гол в матче, но не смог помешать Италии сравнять счет. Полузащитник выразил свое разочарование результатом, сказав, что это было «жестоко» и что ему «очень грустно» от того, как они проиграли.

Полезная статья:  Какие футбольные клубы заработали больше всего денег на трансферах?

Ничья вывела Италию в 1/16, а Хорватия с двумя очками осталась третьей в группе B.

Несмотря на разочарование, Модрич намекнул, что хочет продолжать играть за сборную Хорватии, сказав, что хотел бы «продолжать играть вечно», но признал, что может наступить момент, когда ему придется уйти на пенсию. Он добавил, что «продолжит играть, но не знаю, как долго».

Тренер Златко Далич также выразил свое разочарование результатом, сказав, что с Хорватией поступили «жестоко» и что ему трудно подобрать слова, чтобы описать свои чувства. Он также выразил мнение, что восемь минут дополнительного времени в конце игры были лишними.

Обвинения в даче ложных показаний сняты

Власти Хорватии сняли с Луки Модрича обвинения в даче ложных показаний на процессе по делу о коррупции бывшего исполнительного директора загребского «Динамо» Здравко Мамича. Обвинения были выдвинуты против Модрича и защитника «Олимпика Лион» Деяна Ловрена за дачу ложных показаний на суде над Мамичем.

Мамич был обвинен в незаконном получении прибыли от трансферов Модрича и Ловрена из загребского «Динамо» в более богатые клубы. Дело Модрича было возвращено в прокуратуру Осиека после отдельного решения Городского уголовного суда Загреба. Однако прокуратура Осиека пришла к выводу, что новое обвинение против Модрича не имеет смысла и, скорее всего, будет снова отклонено.

Полезная статья:  10 стран Африки с самыми высокими среднемесячными зарплатами

Адвокаты Модрича выразили удовлетворение решением, заявив, что оно было ожидаемым. Верховный суд в 2021 году приговорил Мамича к шести с половиной годам лишения свободы за вымогательство 116 миллионов кун (15,4 миллиона евро) у загребского «Динамо».

Окружной суд Осиека утверждал, что показания Модрича и Ловрена в защиту Мамича не заслуживают доверия. Верховный суд поддержал эту точку зрения, заявив, что показания Модрича были «неубедительными и нелогичными» и рассчитаны на защиту Мамича.