7 полицейских, которые стали серийными убийцами

7 полицейских, которые стали серийными убийцами

Краткое содержание

  • Геннадий Михасевич — милиционер-доброволец в СССР, потряс мир своими жуткими преступлениями. Он не только совершил не менее 36 убийств, но и сам расследовал дела, неправомерно обвиняя невинных людей, а некоторых подвергая пыткам и казням.
  • В течение двух десятилетий Михаил Попков, российский полицейский, прозванный «Оборотнем», зверски убил ножами или топорами не менее 22 женщин, подвергая их изнасилованию и жестоким увечьям.
  • В 1984 году в Западной Германии Норберт Пёльке, испытывая финансовые трудности и переживая из-за смерти дочери, совершил леденящую душу серию ограблений банков. Каждое ограбление заканчивалось хладнокровным убийством, когда Пёльке оставлял владельцев своих машин мертвыми.

В тени доверия и защиты редко можно представить себе ужасающую реальность, когда люди, служащие в правоохранительных органах, в конечном итоге предают свой долг служить и защищать. Такие случаи потрясают общество, разрушают веру в систему правосудия и оставляют вопросы о самых темных уголках человеческой психики.

Один из таких тревожных инцидентов произошел недавно в московском районе Внуково, когда сотрудник полиции, оказавшийся втянутым в жуткую историю, убил свою бывшую жену, после чего покончил с собой. Этот трагический случай служит леденящим душу напоминанием о том, что зло может исходить даже из самых неожиданных источников, и побуждает нас глубже вникнуть в тревожный мир полицейских, оказавшихся серийными убийцами.

Полицейские, которые стали серийными убийцами

В этой статье мы погружаемся в тревожный мир полицейских, которые оказались серийными убийцами, разоблачаем их немыслимые преступления и проливаем свет на душераздирающую реальность того, что некоторые офицеры способны совершать самые невообразимые злодеяния.

1. Кристофер Дорнер

Кристофер Дорнер

1 февраля 2013 года ознаменовало начало серии убийств из мести Кристофера Дорнера в Лос-Анджелесе. Дорнер был уволен из полицейского управления Лос-Анджелеса (LAPD) после того, как обвинил своего коллегу в применении чрезмерной силы во время ареста. Жажда мести заставила его совершить отвратительные действия.

Полезная статья:  10 лучших городов мира в 2024 году

К сожалению, в число его целей входила пара в их автомобиле и дочь капитана полиции Лос-Анджелеса Рэндала Куана. Манифест Дорнера в соцсети шокирующе раскрыл его мотив. На фоне розыска и общественного беспокойства Дорнер устроил засаду и убил офицера Майкла Крэйна, прежде чем в конечном итоге встретил свою собственную кончину.

2. Норберт Пёльке

Норберт Пёльке

В 1984 году жизнь Норберта Пёльке изменилась после смерти его дочери и растущего бремени долгов. Доведенный до отчаяния, Пёльке предпринял серию ограблений банков в Западной Германии, каждое из которых заканчивалось убийствами. Хладнокровный убийца действовал очень тщательно: разбил окна кассы, украл деньги и оставил неподалеку мертвым владельца машины для бегства.

Когда полиция установила его личность, Пёльке трагически завершил свое «веселье», убив жену и двух сыновей, а затем покончил с собой.

3. Цзэн Кайгуй

В Китае Цзэн Кайгуй использовал свое положение офицера полиции в Народно-освободительной армии, чтобы преследовать ничего не подозревающих жертв. Мастер наблюдения, он начал серию перестрелок и грабежей, избегая ареста в течение многих лет. В 2012 году после кражи 30 000 долларов у мужчины возле банка подозрения усилились, и власти начали массовую охоту.

Несмотря на мобилизацию тысяч офицеров, Кайгуй остается на свободе, и призрак его угрозы нависает над обществом.

4. Михаил Попков

Михаил Попков

Михаил Попков, офицер полиции из Ангарска (Россия). С 1992 по 2000 год он жестоко убил по меньшей мере 22 женщины, движимые темным желанием, связанным с его жестокой матерью. Используя ножи или топоры, Попков подверг их изнасилованиям и жестоким увечьям.

Полезная статья:  Почему американцы не хотят закрывать тюрьму Гуантанамо?

Его царство террора принесло ему пугающее прозвище «Оборотень». Лишь после обязательного анализа ДНК в 2012 году Попкова наконец разоблачили как преступника, положив конец двум десятилетиям уклонения от правосудия.

Эти леденящие кровь рассказы подрывают нашу веру в правоохранительные органы, расшатывая основы доверия, которое общество оказывает тем, кто поклялся защищать его. От мстительного разгула Кристофера Дорнера до неуловимого Цзэн Кайгуя — в каждом случае раскрывается тьма, скрывающаяся за значком. Разоблачая эти тревожные истории, мы вынуждены столкнуться с реальностью: иногда защитники могут превратиться в хищников, оставляя нас сбитыми с толку, встревоженными и задающимися вопросом о природе самого зла.

В 2015 году Попков был приговорен к пожизненному заключению.

3. Дэвид Стивен Миддлтон

Дэвид Стивен Миддлтон переквалифицировался из полицейского в монтажника кабельных сетей, используя свою новую работу как средство охоты на ничего не подозревающих жертв. После его визита в дом Кэтрин Элизабет Пауэлл ее нашли связанной в мусорном контейнере. Использование кредитной карты Пауэлла дополнительно уличило Миддлтона.

Примечательно, что желтый мешок для мусора, которым было накрыто тело Пауэлла, привел полицию прямо к нему. Доказательства, найденные в шкафчике, арендованном Миддлтоном, подтвердили его вину. Позже он был признан в еще одном убийстве, когда были обнаружены останки Тельмы Девила. Миддлтон остается подозреваемой и по другим делам.

2. Джон Кристи

Несмотря на судимость Джона Кристи, он стал офицером полиции. Совершив серию невероятных убийств, первой жертвой Кристи стала Рут Фюрст, которую он задушил и похоронил в своем коммунальном саду. Затем он заманил соседку Мюриэл Иди к себе домой, где изнасиловал и убил ее.

Маскировка Кристи под врача позволила ему обмануть Берил Эванс, которая обратилась к нему за помощью во время беременности. Вместо этого он изнасиловал и задушил ее, спрятав тело в своем садовом сарае. Кристи убил еще четырех женщин, включая свою жену, храня их тела на своей территории. Он был приговорен к смертной казни после быстрого суда.

Полезная статья:  12 фактов о ктубе, которые должен знать каждый еврей

1. Геннадий Михасевич

Геннадий Михасевич

Геннадий Михасевич, полицейский-волонтер в СССР, совершил как минимум 36 убийств, а возможно и больше. Поразительно, но ему было поручено расследовать дела, за которые он сам был ответственен, что привело к тому, что невиновные люди были замешаны и осуждены. Некоторым даже грозили пытки и казнь.

Обеспокоенный разоблачением, Михасевич отправил анонимное письмо, в котором обвинил в убийствах продажность работников газеты. К несчастью для него, письмо привлекло внимание, и анализ почерка указал на него как на главного подозреваемого.

Михасевич покончил жизнь самоубийством в тюрьме. Его дело разоблачило коррупцию в полиции СССР.

Открывая глубины человеческой тьмы

Эти пугающие истории напоминают нам об ужасах, которые могут скрываться под, казалось бы, обычным фасадом. От манипулирования доверием Дэвида Стивена Миддлтона до злоупотребления своим положением Джона Кристи и предательства Геннадия Михасевича — эти серийные убийцы потрясли мир своими отвратительными преступлениями.

Их поимка и наказание проливают свет на недостатки системы правосудия и служат навязчивым напоминанием о тех глубинах, которых может достичь человеческая тьма. Пусть их жертвы никогда не будут забыты, и пусть эти случаи станут уроками, способствующими построению более безопасного и справедливого общества для всех.