ТОП-10 миллионеров в велоспорте в 2024 году

ТОП-10 миллионеров в велоспорте в 2024 году

Мы составили ТОП-10 самых богатых велогонщиков в 2024 году.

Словенский профессиональный шоссейный велогонщик Тадей Погачар получает огромные деньги! По данным La Gazzetta dello Sport, словенская сенсация получает 6,0 миллионов евро (6,5 миллионов долларов США) в год, что делает его самым высокооплачиваемым спортсменом в профессиональном шоссейном велоспорте.

На втором месте — Примож Роглич с годовым заработком в 4,5 миллиона евро (4,9 миллиона долларов США). Третье место занимает Йонас Вингегор с 4,0 миллионами евро (4,4 миллиона долларов США).

Матье ван дер Пул и его заклятый враг Ваут ван Арт замыкают ТОП-5, а Ремко Эвенепул отстает всего на полмиллиона, занимая шестое место.

Богатая жизнь профессиональных велосипедистов

Тадей Погачар, звездный гонщик команды UAE Emirates, уже много лет делает деньги. Он уже давно является самым высокооплачиваемым гонщиком в профессиональном велоспорте, и легко понять, почему.

Погачар — не только талантливый гонщик, но и обаятельный человек, которого любят спонсоры. Он возглавляет рейтинги WorldTour каждый год, начиная с 2021 года, а его харизма на велосипеде и вне его — именно то, что они ищут.

Полезная статья:  Какая средняя продолжительность игровой карьеры в американском футболе?

Контракт 25-летнего гонщика с UAE Emirates рассчитан до 2027 года, и когда он закончится, он станет богаче на 24 миллиона евро. Это очень много денег, особенно если учесть, что к тому времени ему будет всего 30 лет!

Интересно, что три гонщика из команды Ineos Grenadiers попали в топ-10 рейтинга Gazzetta. Но Герайнта Томаса среди них нет. Среди них Том Пидкок, Иган Берналь и Карлос Родригес.

Наряду с Герайнтом Томасом в рейтинге Gazzetta отсутствует еще одно заметное имя. Кто бы это мог быть? Крис Фрум.

Большие заработки в шоссейном велоспорте

По данным Gazzetta dello Sport, в пятерку лидеров по заработку входят:

  1. Тадей Погачар (ОАЭ Эмираты): 6,0 млн евро / 6,5 млн долл.
  2. Примож Роглич (Bora-Hansgrohe): 4,5 млн евро / 4,9 млн долл.
  3. Йонас Вингегор (Visma-Lease a Bike): 4,0 млн евро / 4,4 млн долл.
  4. Матье ван дер Пул (Alpecin-Deceuninck): 4,0 млн евро / 4,4 млн долл.
  5. Ваут ван Арт (Visma-Lease a Bike): 3,5 млн. евро / 3,8 млн. долл.
  6. Ремко Эвенепул (Soudal Quick-Step): 2,8 млн евро / 3,1 млн долл.
  7. Том Пидкок (Ineos Grenadiers): 2,7 млн евро / 2,9 млн долл.
  8. Адам Йейтс (UAE Emirates): 2,7 млн евро / 2,9 млн долл.
  9. Эган Бернал (Ineos Grenadiers): 2,5 млн евро / 2,7 млн долл.
  10. Карлос Родригес (Ineos Grenadiers): 2,5 млн евро / 2,7 млн долл.
Полезная статья:  Почему английские тренеры не выигрывают чемпионат АПЛ?

Один из самых известных гонщиков в этом виде спорта — четырехкратный чемпион «Тур де Франс», который, по некоторым данным, заработал около 5,5 млн евро в 2022 году. Но что интересно, он уже полдесятилетия не попадает в круг победителей и в последнее время переживает не лучшие времена в отношениях с боссом своей команды Сильваном Адамсом.

Стоит отметить, что в подсчетах Gazzetta отсутствуют некоторые громкие имена, в том числе «Джи» Томас и, возможно, другие. Может быть, они зарабатывают больше, чем мы думаем, благодаря спонсорским контрактам с такими компаниями, как Lamborghini и Red Bull? Загадка остается неразгаданной!

Влияние «Ред Булл »

Партнерство Пидкока и Ван Арта с Red Bull, скорее всего, будет стоить немалых денег. А когда Red Bull объединится с Bora-Hansgrohe, это может оказать большое влияние на рынок гонщиков.

Полезная статья:  В чем секрет успеха миллиардера Канье Уэста?

У Погачара целая куча выгодных контрактов с такими брендами, как DMT Shoes, MET helmets и Enervit nutrition. Его агент, Алекс Карера, говорит, что Погачар — самый популярный райдер среди брендов, и его привлекательность универсальна.

Эвенепула спонсирует Pizza Hut, а Ван дер Пул представляет Lamborghini Antwerp. Возможно, у Вингегора не так много побочных заработков, но он заработал более 500 000 евро только в качестве призовых на Тур де Франс.